当前位置 | 首页 >> 崇明这些“凌波仙子”上市啦 元旦前夕将绽放美姿

崇明这些“凌波仙子”上市啦 元旦前夕将绽放美姿

2019/12/10 15:29:12 来源:上海崇明 选稿:施丰奕

  眼下,上海已正式开启入冬模式,素有“凌波仙子”美称的崇明水仙又将绽放美姿。在崇明向化镇的水仙生产基地上,这几天格外忙碌,工作人员正忙着按规格大小,分期分批把水仙花球装点入盆。

  基地负责人告诉记者,今年基地种植了400多亩崇明水仙,预计上市量在5万盆左右。为了迎合率先到来的元旦市场,这几天水仙的装盆上市工作正在忙碌展开。按照花球的形状和大小,工作人员准备了各种规格的花盆,将水仙花球一一装点入盆,市民买回家后,第一波水仙花在元旦前夕就能绽放。

  崇明百叶水仙花专业合作社负责人施豪介绍,2020年的春节比往年早,为确保水仙花在春节期间开放,合作社相对提前了10天左右装盆,现在每3天装300-500盆水仙花供应市场。

    在价格方面,今年崇明水仙的销售价仍然与往年持平,根据市民的不同需求,从20多元一盆的普通装迷你水仙,到四五百元的精品装等不同规格均有销售。

  此外,在水仙基地观赏大棚里,一株株水仙枝叶繁茂,这些水仙将在12月下旬起进入最佳观赏期,届时,游客可以欣赏到连片水仙花开的盛景。