当前位置 | 首页 >> 在奉贤“九棵树”过幸福周末

在奉贤“九棵树”过幸福周末

2019/12/10 14:05:30 来源:奉贤报 作者:傅潇瑶 选稿:潘馨仪

  与其在阴冷屋里抱着被子昏昏欲睡,不如趁着这冬日难得的暖阳出门“看世界”。12月7日,九棵树(上海)未来艺术中心推出酝酿已久的首届“北欧音乐生活节”,来自北欧的旋律和温暖的阳光一起,让人从心底里暖起来。

  3场高雅音乐会、2部北欧电影、两场旅行讲座沙龙……两天的时间里活动满满。芬兰“绿野琴踪”艾米莉亚与苏维二重奏音乐会、丹麦“未来嘉年华”曼贝与达诺奇兰戈音乐会、挪威“爵士牧歌”卡尔·赛格勒姆三重奏音乐会,悠扬婉转的音乐充满了舞动活力,抒情而激荡的词句蕴藏着深厚的社会内涵,羊角号带来了北欧峡湾山谷里的诗意与乡愁。北欧儿童动画展也深受孩子们喜爱,4部儿童动画接连放映让小朋友们舍不得离开。挪威电影《北极探险记》和旅行家的主题讲座,极地探险与浪漫童话结合,让市民们经历了一场奇幻之旅。

  “她们之间的眼神、配合,还有演奏出的节奏韵律,都能让人感受到彼此之间的默契,作为二重奏表现得特别好。”此次音乐会,获得了市民刘先生的极力推荐,对于第一次造访的九棵树未来中心,也让他感到惊艳,“没想到这里的环境设施这么好,音响也非常棒,以后会常来的。”

  在一般的音乐会,身高低于1.2米的低龄小朋友会被拒之门外。而本次音乐节不限制观演年龄及身高,全家人都可以开开心心来剧院享受艺术的魅力。

  “尤其天气这么好,就当全家一起出门郊游了。”戏剧爱好者王女士因为孩子年龄小,已经很久没有在剧院里看演出了,这次也高兴地带着一岁多的孩子来逛剧院。当然,剧场内部的礼仪还是要自觉遵守的。为了不打扰别的观众,她早早就带着孩子出来欣赏剧场周围的美景,“建筑艺术也是一场美的教育,主要让宝宝来感受一下,能和这么美的大剧院合张影,也很开心呀。”