当前位置 | 首页 >> 奉贤2019年推出616套公租房

奉贤2019年推出616套公租房

2019/12/10 14:51:07 来源:奉贤报 作者:廖添凤 选稿:潘馨仪

  “安居才能乐业”,为了帮助更多来奉工作的各类人才解决住房问题,区公共租赁住房投资运营有限公司今年以来陆续推出南桥万科海上华庭、青村宝华帝华园、金汇朗诗未来街区等优质公租房房源共计616套,坚持“精准配租”和“人才导向”的原则,重点保障教育、卫生、科研、环卫、公交、公共管理六类公共服务行业以及重点企事业单位,解决人才的居住难题。

  拿出最优地段最佳房型为人才提供良好的居住环境

  万科海尚华庭是南桥老城区的一个高品质居住小区,周边毗邻地铁站、商业广场,交通出行和生活配套都十分便利。区公共租赁住房投资运营有限公司将该小区15号楼整栋收储作为公租房房源,总计64套,均为两室一厅的房型,面积均在80平方米左右。

  张可人是上海应用技术大学的一位新入职教师,万科海尚华庭小区这套九楼的两居室,就是他即将入住的公租房。一南一北两间卧室,客厅阳光充足,房间内的洗衣机、空调等基本家用电器配齐。张老师告诉记者,他从北京博士毕业后直接来到了上海工作,此前一直居住在教职工宿舍内。如今在南桥中心城区有一处居所,也解了他的后顾之优。

  除了万科海尚华庭外,今年区公共租赁住房投资运营有限公司推出的公租房项目包括青村镇的宝华帝华园、金汇镇的朗诗未来街区、海湾镇的海湾明悦豪庭等,都是各自区域内的优质房源。覆盖了周边大量高校、企业,为人才在奉贤安居乐业提供了更多选择。

  主动跨前服务为人才带来“家的温暖”

  为了精准对接重点单位和重点人群,区公共租赁住房投资运营有限公司改变了原来等人才上门咨询的工作方式,主动跨前一步,上门为各高校、企业、政府部门提供政策宣传、房源信息介绍。

  上海应用技术大学此次有20多位老师计划申请万科海上华庭小区的公共租赁房,为此,区公共租赁住房投资运营有限公司为学校提供定制方案,选配了必要的电器和软装设施,并组织老师集体上门看房。在确定租赁房屋的细节后,又上门送合同签约,免去了老师来回奔波办理手续的烦恼。校方对于公司一条龙的暖心服务给予了高度的称赞,并表示,高校教师集中居住有利于学校的统一管理,后期还计划为居住在该小区的老师提供班车等服务,更好地服务高校人才。

  据了解,截至目前,区公共租赁住房投资运营有限公司已累计收储公租房房源38个项目、2870套,总建筑面积234818平方米,累计向社会供应公租房房源32个项目、2129套。