当前位置 | 首页 >> 奉贤民革斩获两项“国字号”荣誉

奉贤民革斩获两项“国字号”荣誉

2019/12/10 14:54:57 来源:奉贤报 作者:吴口天 选稿:潘馨仪

  近日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,20位民革榜样人物、200个民革示范支部、200个优秀民革党员之家受表彰。奉贤民革斩获两项“国字号”荣誉:第一批示范支部和第一批优秀党员之家,民革奉贤区委三支部是上海民革唯一同时获得两项殊荣的基层组织。

  此次活动系民革中央首次在全党范围内评选并表彰民革榜样人物、民革示范支部和优秀民革党员之家。民革奉贤区委第三支部委员会现有正式党员32名,其中约三分之一党员从事律师、法律援助、司法调解等法律相关工作。在民革奉贤区委领导下,支部自创建伊始,依托人才优势,立足法律服务为支部发展基础,积极开展法律服务,大力培育出了“蓝色灯塔”“惠基金”“敬老助学”等具有一定社会影响力的特色品牌项目,为推进法治建设建功立业,得到社会各界好评。

  目前,民革奉贤区委三支部党员之家已拥有域邦大厦和金水苑生活驿站这2个点位。金水苑生活驿站点位,主要介绍民革历史、历任主委、地方民革建设、民革与中共合作历程、三支部自身建设等内容。三支部尝试将金水苑点位作为社情民意信息采集点,反映民生民计,为参政议政服务。按照民革奉贤区委的要求,将党员之家建在社区,融入居委,与中共基层党支部紧密互动。在做好党派宣传阵地职能的同时,配合属地中共基层党支部的活动,为社区居民提供法律咨询、健康义诊等志愿者服务,扩大民革组织在基层群众中的影响力,努力将民革党员之家建设成为思想建设的阵地、展示形象的窗口、参政履职的平台和组织活动的园地。