当前位置 | 首页 >> 咖啡界“大咖”云集长宁 这次竟是为了登上“世界级”舞台

咖啡界“大咖”云集长宁 这次竟是为了登上“世界级”舞台

2019/12/10 14:51:00 来源:上海长宁 选稿:施丰奕

  12月8日,第二届上海咖啡大师赛在长宁区刘海粟美术馆举行。咖啡界的“大咖”们通过手冲咖啡、拉花咖啡、创意咖啡三个板块展露自己的绝技!而角逐出的优胜者还将走上“2021年世界职业技能大赛”的展示舞台。

  比赛现场,每位选手有17分钟准备时间以及18分钟展示时间。选手要在18分钟时间内以严格的制作标准调制出3杯清咖、4杯牛奶拉花咖啡以及3杯以意式浓缩为基底的创意咖啡。12位比赛选手分成六组,每两人一同进行比赛。选手技艺精湛,现场精彩纷呈。

  手冲咖啡

  拉花咖啡

  创意咖啡

  裁判何泓操表示:很多选手在行业里面进行比赛,他们在单向领域里面很可能是一个佼佼者,然而我们这一次的比赛,更多是全面型的,因为我们比的是创意咖啡、手冲咖啡以及拉花咖啡,在这样一种综合实力的展现下面,可能很多选手的水准,呈现的就会不太一样了。

  据悉,此次比赛的12位选手都是这次“上海市职业技能大赛”咖啡专场的佼佼者,2021年世界技能大赛将在上海举行,并将首次设立咖啡技师大赛的展示赛,本次大师赛优胜者有机会站上“2021年世界职业技能大赛”的展示舞台。