当前位置 | 首页 >> 奉贤、闵行、金山三区集邮联展 免费向市民开放

奉贤、闵行、金山三区集邮联展 免费向市民开放

2019/12/10 14:57:57 来源:奉贤报 作者:金霄雯 选稿:潘馨仪

  12月6日,“壮丽七十年阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动(上海站)——奉贤、闵行、金山三区集邮联展在区档案馆开幕。此次邮展展出了奉贤、闵行、金山三区集邮名家提供的68部邮集,共计155框,吸引了不少集邮爱好者的目光。

  今年78岁的王伯元老先生从小就喜欢集邮,他所收藏的各类邮品多达上万件。但当他看到展览上以“中华人民共和国成立六十周年纪念”为主题的一套邮票时,心中感慨万分,这套邮票真是他梦寐以求想要收藏的。王伯元指着其中一张邮票说:“这个是新中国成立六十周年阅兵式的纪念邮票,是新中国成立以来的第一套关于阅兵式的邮票,非常珍贵!”来自闵行的徐正炎今年60岁,他的集邮爱好已坚持20多年,这次也展出了他所收藏的部分集邮。徐正炎告诉记者,自己所热衷的集邮类别是“极限明信片”,指的是明信片上贴上与明信片图案相关的邮票,再加盖与其相关的邮戳。徐正炎说:“收藏‘极限明信片’就要追求极致,最好使票、片、戳三者高度一致,比如在上海发行的邮票,我自己去盖发行首日的邮戳。假如邮票图案在外地的,有机会的话我会去旅游,亲自去制作。”

  据了解,此次展出的集邮类别涵盖传统、航天、专题、图画明信片等多种,展示了新中国成立70年来在经济、文化、社会、改革开放等多方面取得的伟大成就。本次集邮展免费向市民开放,展出时间为12月6日至10日,地点在奉贤区档案馆底楼大厅。