当前位置 | 首页 >> 长宁这项“荣获五连冠”的重要工作 你都了解么?

长宁这项“荣获五连冠”的重要工作 你都了解么?

2019/12/10 14:46:17 来源:上海长宁 选稿:施丰奕

  12月9日上午,上海市双拥模范区创建工作第二检查组对长宁区2015-2019年双拥创建工作开展实地考评检查。

  长宁区创建双拥模范区实地检查汇报会在区政府机关大楼举行,会议由检查组组长、市退役军人事务局副局长李晓辉主持,长宁区委书记、区双拥工作领导小组组长王为人出席汇报会并致辞。

  长宁区委书记、区双拥工作领导小组组长王为人在致辞中指出,长宁区有着双拥工作的悠久传统,已经连续五次被命名为全国双拥模范城。长期以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市双拥工作领导小组的指导帮助下,我们切实加强组织领导,注重传承优良传统,不折不扣地把双拥工作各项要求落到实处;高度重视“三后”等官兵切身利益问题,积极主动协调,坚持不懈地为部队和官兵办好事、办实事、解难事;注重激发人民群众爱国拥军热情,打造了“兵妈妈”等一批工作品牌,在全区上下营造了浓厚的双拥氛围。长期以来,驻区部队也对长宁的经济社会发展给予了大力支持,尤其是在服务保障进博、参与文明创建、垃圾分类试点等重点工作方面,发挥了独特作用,增进了军政军民同心合力。

  会上,检查组分别听取了长宁区人武部、区委宣传部、区教育局、区文旅局、区退役军人局,虹桥街道等6个单位履行双拥工作职责和创建双拥模范活动的情况汇报,并对长宁区双拥工作领导小组有关成员单位、职能部门、街道(镇)和驻地部队代表就其履行双拥工作开展情况进行针对性提问。会后,查看了长宁区双拥创建工作13类80余本台账资料。

  长宁区委副书记、代区长、区双拥工作领导小组第一副组长王岚,区委常委、区委组织部部长、区双拥工作领导小组副组长宋宗德,区委常委、区人武部部长、区双拥工作领导小组副组长宋飞,副区长、区双拥工作领导小组副组长徐静,以及区双拥工作领导小组成员单位主要领导、区纪委监委有关领导出席汇报会。

  会后,检查组一行先后前往开元中学、天山路街道、武警一支队五中队,实地检查了长宁区双拥工作落实情况。