当前位置 | 首页 >> 超赞 长宁这个小区将打造这样一个“多功能的小型公园”

超赞 长宁这个小区将打造这样一个“多功能的小型公园”

2019/12/10 14:35:30 来源:上海长宁 选稿:施丰奕

  天山路街道新风小区的居民健身场地“新风和园”开始升级改造啦!

  规划方案已经出炉!户外剧场、气排球场、古风亭子、长廊……这里的居民即将拥有一个开在家门口的“多功能小型公园”!

  目前,“新风和园”内的健身设施、长廊、步道等均已展开改造升级,工期为2个月。

  据新风居委会介绍,新风和园占地约982平方米,足有6个标准排球场那么大,因此,园内的健身设施项目会比较丰富。

图片说明:新风和园景观总平面图

图片说明:整体效果图

  小编欣喜地发现,园内不仅会新增户外休闲剧场、气排球场等场地,而且仍旧保留了新风和园的特色景致——古风六角亭、长廊和徽派风格的景观墙。

  户外休闲剧场的四周设有观众席,一到夏季,社区文艺活动、露天电影等都可以在这里开展啦!

  青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗。黑白色调的徽派墙面围绕整个健身园区,连同古朴的六角亭、长廊、青石板汀步构成了一轴江南园林画卷。

  此外,园内还会新建一个气排球场,热爱此项运动的小伙伴们可以期待一下啦!

  新建塑胶健身步道将会环绕核心场地一周,并在园内新增多处休闲座椅。同时,绿化也会进行提升改造,石楠、茶梅、黄杨、女贞、金镶玉竹等多种花草树木将被栽培其中。

  集健身、休闲、娱乐为一体的新风和园即将与大家见面啦!期待一下吧!