当前位置 | 首页 >> 老西门街道:热腾腾“暖心饭” 为老服务再升级

老西门街道:热腾腾“暖心饭” 为老服务再升级

2019/12/10 13:55:36 来源:上海黄浦 选稿:施丰奕

  为进一步提升为老服务层级,实现养老服务的专业化、市场化、精细化,近日老西门街道在辖区范围内推出了老年助餐服务。

  老西门街道依托社区综合为老服务中心庄家街分中心的平台优势,利用现有资源进行厨房设施改造,并专门在中心内部开辟老年助餐区域。通过适老化改造,营造无障碍环境。同时,街道积极探索社区配餐新模式,根据老年人用餐习惯和营养需求制定合理科学的配餐模式和价格公道的价格体系,针对老年人特定需求,配有营养均衡的高血糖餐和“三高”套餐。价廉可口的饭菜,免去了社区老人们每日买菜、做饭的“生活负担”,让他们每天都能在舒适的环境中安享晚年,收获健康与快乐。

  为助力15分钟养老服务圈,老西门街道精心布局网点,又相继开设了两个社区老年助餐点,基本满足了老年人享受就近、便捷、实惠的助餐服务需求,街道致力于把餐食服务做到老人的心坎里,让老人吃上“暖心饭”。

  欢迎周边居住在老西门辖区且符合一定年龄要求的老人一起体验!

  用餐时间:双休日和法定节假日休息

  庄家街51弄1—2号 上午11:30—12:30 下午16:30—17:30

  咨询电话:63678576

  蓬莱路374号 上午11:00—12:00 下午16:00—17:00

  咨询电话:33183285

  蓬莱路81号 上午11:00—12:00 下午16:00—17:00

  咨询电话:63012603

  条件和标准:户籍地或居住地在老西门街道,年满65周岁以上的老人。

  申请流程:

    1、申请人前往户籍地或居住地所在居委提出申请,当场填写《助餐申请表》,并提供相应身份证原件、户籍地或居住地证明材料。

  2、居委会收到材料后,会在7个工作日内代为办理助餐卡,首次充值由居委工作人员代收代办,办理完毕后,通知申请人前来居委领取。