当前位置 | 首页 >> 圈围成陆基本完工 上海滨海国际旅游度假区“浮出水面”

圈围成陆基本完工 上海滨海国际旅游度假区“浮出水面”

2019/12/10 14:02:27 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:陈绎帆

  东方网记者黄丽春12月10日报道:12月10日举行的2019中国城市运营论坛上,主办方特设专场推介会,全面展示上海滨海国际旅游度假区的投资优势。记者从现场获悉,位于金山滨海地区南缘的上海滨海国际旅游度假区,规划总面积约8.1平方公里,拥有7.2公里城市生活性海岸线资源,将重点打造城市沙滩、金山嘴渔村、TOD海上客厅和围填海区域四大项目。

  除了城市沙滩、金山嘴渔村两个国家4A景区之外,公布的TOD海上客厅和围填海区域两大项目,颇为吸引眼球。其中,1.3平方公里的TOD海上客厅项目对金山卫站及周边地块进行一体化开放,将建设“看得见海的城市客厅”,形成集综合交通枢纽、文化设施、商业办公、度假酒店、精品住宅为一体的区域新地标。

  围填海区域是上海滨海国际旅游度假区的核心承载区,经国家海洋局批复同意建设。项目用海面积约3.08平方公里,规划功能定位为集生态观光、休闲度假、商务会展和户外运动为一体的生态型城市滨海旅游度假区。目前圈围成陆工程已基本完工,即将进入土地一级开发阶段。

  记者通过宣传资料了解到,围填海区域规划具有七大功能,包括滨海文化娱乐中心、滨海综合会展中心、滨海商务中心、休闲渔港城、滨海生态湿地、滨海文创中心和滨海度假村。据悉,整个滨海旅游度假区意在打造成为上海的“金海湾”。