当前位置 | 首页 >> 为什么底楼居民也欢迎加装电梯?上海曹家渡街道在实践中摸门道

为什么底楼居民也欢迎加装电梯?上海曹家渡街道在实践中摸门道

2019/12/10 14:08:18 来源:东方网 作者:张欢 选稿:陈绎帆

  东方网记者张欢12月10日报道:历经100多天的施工,上海康定路1299弄21号楼的加装电梯正式竣工启用。12月10日上午,期盼已久的居民纷纷试乘体验,从此,他们再也不用为出行揪着一颗心了。

图片说明:居民们轮流试乘电梯

图片说明:有了电梯,居民不再为出行担忧

  既有多层住宅加装电梯是上海静安区2019年的区政府实事项目之一,除了启用的首台电梯外,曹家渡街道另外两台加装电梯也将在年内开工。在老龄化程度较高的社区内,成功的案例接二连三,这是如何做到的?原来,曹家渡街道充分发挥党建引领作用,以这项民生工程为契机,探索总结了一套“党建引领-政府指导-居民自治-社会组织服务-专业代建单位建设”的既有多层住宅加梯工作模式,尊重居民的主体意愿,鼓励居民的自治行动,面对楼层、位置各不相同的每家每户,最大限度地让居民有获得感,并把平衡不同利益主体的得失视为关键。

  首台加装电梯解决老年人出行难

  康定路1299弄21号楼内,60岁以上的居民有14人,80岁以上4人,其中年龄最大的老人已96岁,出行成了不少业主的急难愁问题。2018年9月,在既有多层住宅加装电梯工作尚未全面铺开时,街道先试先行,排摸可加装电梯的楼栋进行项目试点。21号楼居民得知消息后,第一时间向居委提出了申请,最终被街道选为加装电梯的试点楼栋,并于2018年12月正式立项。

  作为街道里加装电梯的先行者,从立项到建设,大家都是摸着石头过河,一步一个脚印。开工前夕,问题就来了,楼前原有一株10米高的香樟树没法绕开,这可急坏了施工队,“要迁移一株树木可没那么简单,这下要影响我们施工了。”面对突如其来的状况,谁也没有缺位,协调工作立即启动,由业委会向绿化管理中心提出大树迁移申请,街道及时出面沟通,很快就获得了许可决定,让施工队放宽了心。前后不过一天时间,原本影响到采光、甚至可能造成项目搁浅的香樟被一群统一着装的绿化工人“打包带走了”。8月20日,康定路1299弄21号楼加装电梯正式开工建设。

图片说明:电梯加装如期完成

  不巧的是,施工还遇到了双台风“利奇马”和“风罗莎”的夹击。安全无小事,为了确保施工按时按质完成,得到消息的居委会和业委会负责人第一时间赶到施工场地,指挥现场人员进行防台防汛的安全加固作业:一米高的挡板替换成了两米多高的护墙板,原本复杂难辨的小区道路被醒目的警戒线拉出了一条条安全通道。由于各方绷紧了安全这根弦,措施得当,准备充分,一切有惊无险,电梯安装进度丝毫未受影响。

  加装电梯赢得底楼居民赞成票

  2019年初,曹家渡街道对辖区397幢楼10656户家庭开展了问卷调查,形成调研报告,梳理出了加装电梯工作中存在的主要难点,比如“空间局限无法安装”、“图纸不全影响立项”等,而“底层居民反对”则是其中比较典型的“非刚性”限制。

  底楼住户反对,不难理解。对于他们,电梯不是必需品,因此,既有多层住宅加装电梯,往往是楼层越往上,居民呼声越高。康定路1299弄21号楼底层为居委会及物业办公用房,没有涉及到业主的利益问题,正是因为这个原因,该栋业主迅速自发的加梯意向征询获得了100%通过,被街道工作人员笑称为“可遇不可求”。不过,曹家渡街道开展电梯加装工作时的问题导向让他们尝试倒过来寻找突破口,进一步着眼于关注不同居民的利益需求与得失,让电梯加装成为一项连底楼居民也欢迎的民心工程。

  住在底楼,出行无忧,却并非万事无忧。康定汇众小区建造于90年代初期,因房屋沉降,地下污水管和粪管不同程度发生了错位,导致低层居民家中排水排污不畅,出现堵塞和反水现象。然而,管道整治往往工程大、流程多、成本高,是个系统工程,单纯去推动实施难度不小,底楼住户往往只能过一天是一天。“怎样才能在加装电梯的同时,让更多居民得实惠?”这是业委会主任朱渊明一直说的一句话。居民区一合计:“隔壁楼栋也有可能要装电梯,与其日后再一次次地大动干戈,不如把这些楼栋的相关设施也一起更新一下。”于是,经过多方征询,业委会决定借着地基开挖的机会,一次性对21号楼所在的整排地下管道进行移位和重新铺设,在解决低层居民污水粪管堵塞和反水问题的同时,为另外两幢楼加装电梯腾出足够的余地。方案一抛出,立即获得了低层居民的一致认可,他们也“借光”成为了加装电梯项目的受益者。

图片说明:借地基开挖机会重铺管道使低层住户受益

  管道更新与加装电梯同步推行的举措显著提升了底层居民对加装电梯的支持率,成为街道加装电梯工作的助推剂。而在高荣小区60号加装电梯的过程中,一、二楼居民也是在第一轮征询中就全体表示同意,这回赢得他们赞成票的则是小区居委会对居民长久的关心和帮助。一楼有一对靠残疾车出行的老夫妻,还有两户是大病困难家庭,平时,居委干部们总是时不时地上门看望他们,或者打个电话问候一声。对此,居民也心存感恩,在电梯加装征询意见时,他们甚至不计较工程对自家采光的影响,率先表示支持。

  凝聚各方力量协同推进加梯

  加装电梯专业性强,政策流程繁多,民有所需而力有不逮。因此,如何顺利地为房子配上电梯,既是对政府服务于民的考验,也是对群众工作的检验。

  递一根拐杖,在背后照应,这是曹家渡街道的做法。如在工作推进前期,街道就制作、发放《加装电梯服务指南》,改变居民认识上的误区,为居民提供全程咨询指导;制定“一周一表”、“一周一会”、“一梯一议”工作制度,对加梯工作实行过程管理。

  业主是加装电梯的主体,曹家渡街道积极探索居民自治最大化,促进业委会、居民代表组建加梯自管小组,引入有资质、有能力、有经验的第三方代建公司,提供具有可行性和可操作性的加梯设计方案。通过召开房管办、居委会、业委会、物业及居民代表沟通会,公开透明地商讨加梯费用收取、电梯品牌选择、采光和噪音等居民关心的事项,针对实际问题及时调整方案。

  另一方面,街道指导代建公司注册成立社会组织上海市静安区安馨社区加层加梯咨询服务中心,提供专业化的咨询服务。今年,该组织总计提供《前期勘察报告》20余份,协助完成加梯立项3台。同时,由于加装电梯的资金来自居民自筹,资金安全管理是街道和居委会的重点考虑方面。街道适时出台了《曹家渡街道既有多层住宅加装电梯专用账户的使用和管理办法》,曹家渡街道睦邻鸿叶业委会事务所不计报酬充当“第三方支付管理平台”,专门为各居民区银行开设一般户,建立“居民—社会组织—代建方”三方加梯资金支付机制,为加梯资金安全保驾护航。

图片说明:居民们送来了感谢的锦旗

  竣工启用仪式上,曹家渡街道、静安区房管局、康定居民区及三家建筑工程单位收到了来自21号楼业主的锦旗。街道方面表示,将会持续深入推进现有加梯模式,使更多的曹家渡居民一圆“电梯梦”。

  (街道供图)