当前位置 | 首页 >> 宝山区月浦镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

宝山区月浦镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019/12/10 15:25:46 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:12月9日下午,月浦镇召开"不忘初心,牢记使命"专题民主生活会。区政协党组书记、主席丁大恒出席会议并讲话。区委"不忘初心,牢记使命"主题教育第二指导组、区委第三巡察组有关同志到会指导。

  丁大恒对月浦镇"不忘初心,牢记使命"主题教育取得的成效充分肯定,他表示,月浦镇主题教育在学习教育上"入心",树立了学思践悟的风向标;在调查研究上"用智",搭建了为民服务的连心桥;在检视问题上"较真",摆正了对照检查的正衣镜;在整改落实上"动格",打好了精准出击的组合拳。

  丁大恒就继续做好主题教育相关工作,提出四点建议,一要善学善思,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学习的自觉性和紧迫性,以思想自觉引领行动自觉。二要善谋善为,以自我革命精神加强领导班子建设。镇党委要切实担负起主体责任,加强领导班子建设,将主题教育的成功经验运用到班子建设中来,并长期坚持、不断发展。三要善作善成,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。要认真抓好专题民主生活会的问题整改,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。四要善始善终,坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题。坚持把主题教育与抓好中心工作相结合,进一步激励广大干部提振精神、转变作风,推进改革发展的责任意识,推动月浦镇产业转型重镇、花卉特色小镇、社会治理名镇建设再上新台阶。

  镇领导就持续巩固和深化专题民主生活会成果作表态发言,并表示,一是要持续用力加强政治引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导全镇党员干部进一步树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",不断增强思想自觉和行动自觉。二是锲而不舍抓好整改落实。盯紧专项整治突出问题,持续整改不松懈,确保高标准、高质量全部完成整改任务。三是持之以恒深化主题教育。以谋划"十四五"规划为契机,聚焦产业转型升级,持续增强发展动能;聚焦乡村振兴工作,实现村美业强民富;聚焦创新社会治理,营造和谐友善氛围;聚焦增进民生福祉,全面共享发展成果;聚焦全面从严治党,为跨越发展提供坚强保证。

  按照主题教育工作要求,会前月浦镇党委广泛征求意见建议。开展班子内部交心108人次,听取机关各科室负责人、机关支部党员代表、基层党组织和党员群众的意见和建议210人次。收到经济发展、城乡建设、干部队伍建设等方面建议10条。深刻检视问题,深入谈话谈心,镇领导班子查摆问题10条,查摆检视问题100个,制定整改措施,明确整改时限,确保整改落实到位。并认真撰写、反复修改对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。