当前位置 | 首页 >> 宝山区吴淞街道迎接市双拥模范区考评实地检查

宝山区吴淞街道迎接市双拥模范区考评实地检查

2019/12/10 15:26:11 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:12月4日下午,市退役军人事务局副局长包尔基率市双拥模范区考评组赴吴淞街道"双拥小苑"开展实地检查,区委常委、区人武部政委陈永献,副区长倪前龙,区退役军人事务局领导,吴淞街道领导陪同。

  "双拥小苑"位于前三营房88号,自2017年建成运行以来,形成了规范化的管理模式,引入社会组织为部队官兵、优抚对象、退役军人等提供专业化、个性化的服务。三年来共开展活动460余场,服务对象1.65万人次,深受各类服务对象的好评,促进了军地融合深度发展。

  考评组一行首先来到"双拥小苑"宣传展板前,听取工作人员关于小苑建设、管理、功能室布局、活动开展等情况的详细介绍。随后考评组分别参观了"双拥小苑"的12个功能室。在"拥军厨房"里,"兵妈妈"和"兵儿子"忙碌地包着饺子,"巧手工作坊"里,非遗传承人正在向学员们教授吴淞面塑,书画室里,老兵们正在为社区居民写春联。包尔基副局长和大家亲切交谈,鼓励他们走出小家,走进"小苑"这个温暖的大家,相互间多沟通、多交流,发挥余热,积极为社区做贡献。

  在三营房退役军人服务站,包尔基详细询问了服务站的工作情况,检查了工作台账。他指出,居委服务站工作人员要切实为退役军人解决实际诉求和问题,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

  包尔基对吴淞街道"双拥小苑"的工作成效给予了充分肯定。他希望吴淞街道在今后的工作中,把握新形势下双拥工作的新要求、新任务、新标准,立足军情、民情、社情,整合军地资源,深化服务内涵,在实现精准服务上下功夫,不断增强双拥工作实效,推动双拥工作再上新台阶。