当前位置 | 首页 >> 宝山区月浦镇第二轮家庭行动日集结号吹响

宝山区月浦镇第二轮家庭行动日集结号吹响

2019/12/10 15:26:53 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:为发挥基层妇联组织在创建全国文明城区(提名区)中的作用,月浦镇妇联积极谋划新一轮创建全国文明城区"家庭行动日"活动,各村居妇联继续以"新女性·心文明·馨家庭"为主题,在每月的第一个周六即"家庭行动日",组织带动全镇广大妇女及家庭从我做起、人人参与,传播文明新风。近日,第二轮家庭行动日集结号从月浦镇星月居委会联动友谊村、沈家桥村吹响。

  "美化家园、巾帼同行",月浦镇星月居委会活动室培训现场,巾帼志愿者向大家介绍了推进垃圾分类工作的重要性,讲解了生活垃圾"干湿两分"法,居民们热情参与,并就如何更好地进行垃圾分类展开交流,畅所欲言、各抒己见,气氛十分热烈。社区投放四分类点前,巾帼志愿者们发放垃圾分类宣传手册、分类知识画报,现场指导居民正确垃圾分类,引导居民养成垃圾分类好习惯。

  趣味运动会,以寓教于乐的形式,将垃圾分类理念穿插其中。套圈圈、趣味夹弹珠、垃圾分类投放,简单又趣味的益智游戏,吸引近百名群众参与,让居民在运动中领会垃圾分类的重要性,掌握分类小窍门,从而提高分类准确率,培养"绿色、低碳、环保"的理念。