当前位置 | 首页 >> 黄浦绿波廊名点惊艳意大利

黄浦绿波廊名点惊艳意大利

2019/12/10 15:30:35 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据黄浦区消息:椒盐葫芦酥、桂花拉糕、枣泥酥、迷你寿桃、雪梨果……精巧别致,口味新颖的绿波廊中式点心征服了意大利人的西式味蕾。近日,受意大利都灵大学孔子学院的邀请,绿波廊联席总经理陆亚明带领团队赴意大利分享交流,一展中华美食的风采。

  "意大利人平时吃得最多的可能是春卷、蒸饺之类的点心,这次我们希望让他们用另一种眼光看待中华美食!"陆亚明说。绿波廊团队刚一抵达都灵就马不停蹄地前往场地开始了一系列准备工作。逾60位来自都灵大学的教师、学生,以及当地的中华文化爱好者等一起聆听了陆亚明关于中华美食文化及绿波廊开业四十年来服务过众多重量级贵宾的分享,当台上展示到惟妙惟肖颇具匠心的"荷韵套点"、"夫人套点"等点心的照片资料时,观众不禁发出了赞叹,并期待在第二天的品鉴会上能亲口尝一尝这些美食的滋味。

  品鉴会现场,近200位宾客品尝了绿波廊团队打造的数款脍炙人口的名点,如:椒盐葫芦酥、桂花拉糕、枣泥酥、迷你寿桃、雪梨果等。当听闻当年美国前总统克林顿为了吃一块桂花拉糕换了三双筷子时,他们纷纷表示也要"挑战"一下。

  现场,绿波廊的精致点心还吸引了法国美食协会的目光。在与团队交流时他们提出未来希望绿波廊可以到法国进行专业交流。据悉,未来几日绿波廊还将继续参与孔子学院的系列美食活动,并与意大利本土厨师们进行专业交流切磋,传播弘扬中华美食文化。