当前位置 | 首页 >> 黄浦法治文化艺术节揭幕 法治文化主题公园开放

黄浦法治文化艺术节揭幕 法治文化主题公园开放

2019/12/10 15:35:08 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据黄浦区消息:12月4日是国家宪法日,为迎接第六个国家宪法日,12月3日下午,上海市第三十一届宪法宣传周系列活动之黄浦区法治文化艺术节开幕式在豫园街道社区文化活动中心举行,通过区教育学院附属中山学校师生模拟主题班会《宪法就在你我身边》、微视频《宪法在你身边》展映、2019年黄浦区新录用公务员代表宪法宣誓三个环节,集中展现了今年黄浦区宪法宣传进校园、进社区和进机关的工作亮点。活动现场,黄浦区普法吉祥物方方、圆圆新形象揭幕。两新组织海律社的青年律师们以亲身工作经历为创作灵感来源,为社区居民表演了法治话剧《日出》。

  为推动宪法学习宣传教育深入开展,宣传司法行政职能作用,12月3日上午,黄浦区还举行了司法行政系统第二届"开放日"活动。部分区人大代表、区政协委员、市民巡访团成员、社区代表等,参观走访了南京东路街道公共法律服务工作站、新航阳光驿站(黄浦区过渡性安置就业基地)和黄浦区法治文化主题公园。据介绍,黄浦区目前已实现公共法律服务工作站10个街道全覆盖、公共法律服务工作室177个居委全挂牌,居民们能够更为便利地享受到黄浦区公共法律服务带来的便利与实惠。

  记者在位于复兴东路曹家街交汇处的法治文化主题公园实地走访时看到,全面依法治国理论宣传展示,富有美感的雕塑和绿化,以及由黄浦区居民创作的法治书法、绘画、摄影作品展出等,为公园注入大量法治文化元素的同时,也赋予公园新的文化生命力。正在法治公园里徜徉的居民们表示:"我们在休闲娱乐的同时,又多了一处接受法治教育、宣传宪法精神的好去处。"