当前位置 | 首页 >> 上港十四区7号街坊07-01公建项目风塔核心筒完成148m风道结构施工

上港十四区7号街坊07-01公建项目风塔核心筒完成148m风道结构施工

2019/12/10 15:39:50 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  12月4日晚,随着最后一次超高层混凝土泵送浇筑,上港十四区7号街坊07-01公建项目风塔核心筒完成了148m风道结构施工,圆满实现了风塔风道结构年底封顶的任务目标。

  为满足G1501隧道工程2019年12月底具备通车条件,项目部必须在年底完成风塔风道结构施工。工程项目部决定地下室回筑阶段采用换撑体系,使得风塔区域先行回筑,为风塔上部结构施工争取时间。上海建工集团股份有限公司高塔项目总工介绍郑礼彬,在风塔上部结构施工前,项目部做了大量的策划工作,经多次修改和论证后,决定采用液压提升钢平台模架体系,最终完成了单月提升13次的高速施工节奏,提前完成既定目标。

  上港十四区7号街坊07-01公建项目东侧邻近上海宝山海事处和长江引航中心宝山基地;南侧为富锦东路,富锦东路南侧有正在施工的G1501 越江隧道从地下穿过;西侧为已完成的7 号街坊07-01 地块一期;北侧邻近正在施工的云海路,云海路以北为码头和长江。

  据了解,风塔核心筒结构位于项目地块东侧,总共19层,建筑高度180m。其中风道作为G1501隧道工程配套排烟风道,在136m-148作为出风口出风。风塔作为整个区域的地标建筑,也是整个滨江轮廓的制高点。它将与其他功能区项目配合、协同,共建国际港口活力区域。