当前位置 | 首页 >> 宝山区宝杨路改建工程基本完成 未雨绸缪预防交通瓶颈

宝山区宝杨路改建工程基本完成 未雨绸缪预防交通瓶颈

2019/12/10 15:40:49 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:方便市民出行,优化营商环境,市政道路设施必须给力。12月4日晚上,宝杨路(同济路—双庆路)道路改建工程来到最后的冲刺阶段,一夜之间完成了宝杨路直线段的沥青路面摊铺工作,该路段的交通也在次日凌晨开放,宝杨路的这一段从此迎来了"双向八车道"的时代。

  当天晚上9点钟,施工现场的沥青混凝土运输车和两台摊铺机已经准备就绪,施工单位先对宝杨路位于同济路转弯处的弯道接壤部分优先施工,这样就基本不影响同济路的交通。

  弯道接壤部分的面积不大,但需要较多的人工。这部分的路面摊铺只花了不到半小时就完成了,施工单位随即展开了宝杨路直线段200多米长的施工,两台现代化的摊铺机在直线段施工中大显身手,宝杨路南半幅的4根车道通过这次摊铺穿上了一层平整光鲜的"外套",这也是车辆行驶最舒适的路面。

  据了解,宝杨路(同济路-双庆路)改建工程根据道路规划向南侧拓宽,南侧增辟一根机动车道。宝杨路南侧双庆路结合本工程,对路口约90米长度范围向西侧拓宽。本工程涉及较多的通信、电力、燃气管线及绿化搬迁,操作难度较大。今年6月启动了绿化搬迁,之后完成全线绿化搬迁、电力管线搬迁、燃气管线搬迁及通信管线搬迁工程,使道路拓宽主体工程能够顺利实施。由于优化了施工组织方案,项目比原计划可提前一个半月实现竣工。

  值得一提的是,宝杨路改建工程在施工全周期内落实了严格的"蓝天保卫战"等环保责任,无论白天还是夜间,都最大限度控制了扬尘污染,将施工过程对周边居民和企业的影响降到最低。

  从12月5日早上开始,宝杨路(同济路至双庆路)一段的"双向八车道"设施已经发挥了作用,交通井井有条。这一项目的实施,也将为即将在年底开业的"宝龙城"大型商业综合体项目疏解交通压力。