当前位置 | 首页 >> 宝山区庙行公园完成改造 美景与文物共存

宝山区庙行公园完成改造 美景与文物共存

2019/12/10 15:48:32 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:公园是供人们休闲养性娱乐的场所,今年下半年,自杨行地区的白沙公园在国庆节期间正式开放后,近期,作为今年区政府实事项目之一的庙行公园经过改造以后也正式对外开放,时下进入秋冬交替时节,公园尽显美丽秋色。

  上午,阳光明媚,晒在身上暖洋洋的,庙行公园里一片温馨祥和的气氛。老奶奶坐在湖边的椅子上,话语投机地聊着家常。锻炼完身体的老伯踏着阳光,悠闲地漫步在曲曲弯弯的小桥上,释放着轻松的情怀。健身步道上,市民正在一圈圈地快步行走,但不忘尽情享受两边的秋色。管理人员介绍,公园经过将近1年时间的改造,如今已经脱胎换骨,成为漂亮的社区公园。

  庙行公园占地仅2.4公顷,但"小小麻雀五脏俱全",有活水的人工湖泊,有人造的坡地,有广场舞场地。在树木的布局上,除了有常见的桂花、梅树外,还有挺拔的水杉、被称为活化石的银杏树等,眼下色叶变化美不胜收。另外还有一个篮球场,两座场地可供年轻人健身。而值得一提的是,有一座战争年代留下来的碉堡,外貌完整,在公园成为一景十分少见,已作为文物保护起来。

  庙行公园地址,长江西路康宁路口,免费对外开放,开放时间早上5点到晚上9点。