当前位置 | 首页 >> 闵虹1、2线开通一周即做调整

闵虹1、2线开通一周即做调整

2019/12/10 15:56:04 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据闵行区消息:11月23日,两条专门针对江川、马桥、梅陇、浦江等地居民、快速通达虹桥机场和高铁站的专线——闵虹1线、闵虹2线开始运营。试运营一周后,12月2日,记者从运营方上海江南旅游公司获悉,为解决吴泾地区百姓直达虹桥高铁站,闵虹1线新增"放鹤路龙吴路"乘坐点,与此同时,闵虹2路增加了10个班次。

  记者了解到,闵虹1线增加"放鹤路龙吴路"站位于放鹤路上近龙吴路路口,而且是双向乘车点。其他线路走向保持不变,自浦江镇沈杜公路公交枢纽出发,途经放鹤路龙吴路、春申路莲花南路,终点为虹桥高铁站。各站点间票价有所不同:沈杜公路枢纽站—放鹤路龙吴路5元;放鹤路龙吴路—春申路莲花南路5元;春申路—莲花南路虹桥高铁站10元;放鹤路龙吴路—虹桥高铁站13元;沈杜公路枢纽站—虹桥高铁站15元。

  与此同时,在保证原有班次数量的基础上,对全天班次时间进行优化,首末班时间会随之相应发生变化。沈杜公路站始发的首末班车时间为6:30、20:00,虹桥枢纽西交通中心始发的首末班车时间为7:50、21:30。

  另外,闵虹2线为满足江川地区、马桥大居乘客更加便捷出行,自12月2日起,每天将增加1辆营运车辆、并在原有50班基础上再增加10个班次;自此闵虹2线每日营运车辆将达6辆,运营班次达60班。走向不变。

  记者从时刻表上看到,以东川路枢纽站往虹桥枢纽西交通中心为例,原先是早高峰半小时一班,现在发车间隔为15分钟-20分钟一班,分别是6:30、6:45、7:00、7:20、7:40、8:00,非早高峰期间原先是1小时一班,缩短至半小时至40分钟一班。