当前位置 | 首页 >> 青浦优质农产品特卖展销会在长风公园举行

青浦优质农产品特卖展销会在长风公园举行

2019/12/10 15:56:51 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:为了展示金泽本地农产品,满足广大市民对安全、健康农产品的需求,近日,“古镇金泽美丽莲湖”优质农产品特卖展销会在普陀区长风公园展出。前来购买和咨询的市民络绎不绝,他们可以买到绿色认证的优质大米、红心柚、茭白、清水大闸蟹、鱼、虾、鳖、豆制品等农副产品,而且质量安全、价格优惠。

1210_091210_976.jpg

  这次农产品展销会得益于城乡结对共建的平台,今年3月普陀区与青浦区开展第四轮“结对百镇千村,助推乡村振兴”签约结对共建,其中普陀区城投公司下属园开公司党总支与金泽镇莲湖村签约结对,自结对以来,双方从实际出发,加强联系沟通,努力实现优势互补、资源共享,做实做深共建项目;今年9月,园开公司决定在长风公园的黄金地段腾出1间门面房给金泽镇用作展销本地农副展品的无人超市,目前无人超市的设计、电商、装修资金等都已经落实,预计在春节前后可以和广大市民见面。

  作为城乡结对的成果,金泽镇将利用好这个平台,让广大的上海市民可以随时购买到放心的本地绿色农产品,拉近城乡的距离,让田头的优质农产品直接进入老百姓的菜篮子,减少中间环节,保证新鲜优质和价格优惠,增加农民收入。

  这次展销会,让市民了解郊区发展新变化及丰富的物产,让金泽的农业合作社与广大市民保持广泛的联系,为今后无人超市赚的人气,广大市民可以随时购买到放心的农产品,同时打响金泽农业的品牌。