当前位置 | 首页 >> 水墨丹青入朝霞 海派知名书画家进青浦课堂

水墨丹青入朝霞 海派知名书画家进青浦课堂

2019/12/10 16:01:39 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:近日,“水墨丹青入朝霞,海派书画进校园巡回展,海派知名书画家进课堂”活动在清河湾学校举行。海派书画名家钱尔成、乔苏苏、钟家隆走进校园现场创作,为师生们展示了书画艺术的魅力所在。

1210_090702_616.jpg

  活动上,各书画名家现场挥毫泼墨,妙手丹青,创作出一幅幅精美作品,有山水、花鸟画,也有书法作品,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱,展示出了精湛的创作技艺。书画家们还耐心地向同学们讲解绘画技巧、篆隶书法的技法要诀等。同学们悉心品评,陶醉在书画家们行云流水般的挥毫间。大家纷纷表示,通过现场亲眼观摩,对于中国书画艺术有了更深的认识,也定会继续学习磨砺,传承好中国优秀传统文化。

1210_090727_542.jpg

  在学校的走廊中,还展示了多位海派书画家的作品,既有秀美的山水画,又有草书、隶书、楷书等,让人领略到海派书画绚丽多彩的艺术风格和精髓。此次“书画家进校园”活动,不仅让校园师生深切领悟书画艺术的魅力,加深对中华优秀传统文化的了解和热爱,也帮助学生进一步提升艺术素养和美学思想。