当前位置 | 首页 >> 崇明横沙乡召开农民相对集中居住工作推进会

崇明横沙乡召开农民相对集中居住工作推进会

2019/12/10 16:35:13 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据崇明区消息:日前,横沙乡召开农民相对集中居住工作推进会。会议就《崇明区关于统筹推进农民相对集中居住工作的实施意见》等文件精神进行了解读,要求各村在落实集中居住工作上理解到位、解释到位,确保工作的高效推进,并就近期的集中居住工作推进情况和继承户退出宅基地的复垦工作进行了细致的说明和部署。

  通过现场集中学习文件精神后,与会人员就各自对新文件政策中存在疑问的点进行了现场答疑,进一步保证了相对集中居住工作政策的有效落实。

  会议要求。一是加强政策宣传,各村要组织村民代表、队长、党员学习文件精神,积极宣传政策精神。二是做好调查摸底,在政策宣传彻底的基础上,加强摸底调查力度,确保调查细致实效。三是搞好工作配合,相关部门要通知继承户做好迎检复垦工作,做到“五方”到位。四是统一政策口径,把群众最关心、最紧迫的集中居住问题宣传落实好,力求认真、无暇、完美,切莫引起群众纠纷。