当前位置 | 首页 >> 树榜样、立标杆 青浦区举行先进典型集中展示活动暨新春团拜会

树榜样、立标杆 青浦区举行先进典型集中展示活动暨新春团拜会

2019/12/27 19:59:02 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:迪娜尔

  东方网记者王泳婷12月27日报道:27日,以“逐梦新时代建功新跨越”为主题的青浦区先进典型集中宣传展示活动暨新春团拜会在国家会展中心(上海)虹馆举行。青浦区各界代表近6000人欢聚一堂,共同辞旧迎新。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是青浦撤县建区20周年。青浦区委书记赵惠琴表示,青浦撤县建区20年来,城市形象从上海之源走向上海之门,城市格局从远郊农村走向城市副中心,城市治理从追赶式发展走向跨越式发展。此次表彰先进是为了树立典型,宣传典型是为了对标看齐。团拜会现场,赵惠琴还为撤县建区20年来为青浦经济社会发展作出突出贡献的先进典型,颁发青浦撤县建区二十周年突出贡献纪念奖章。

  团拜会对青浦全区各行各业、各条战线上涌现出的先进集体和个人代表进行了集中宣传展示。其中,有为青浦圆地铁梦的建设功臣、打造“青浦实验”品牌的教育功臣,又有服务保障进博会的突击队、乡村振兴示范建设中的排头兵以及科技创新创业的领头人、扎根基层宣传党的理论的志愿者。

  在青浦区服务保障第二届进博会先进表彰仪式上,青浦区审计局固定资产投资稽察科等60个集体被授予青浦区服务保障第二届中国国际进口博览会先进集体称号,丁辉等60名个人被授予青浦区服务保障第二届中国国际进口博览会先进个人称号。

  团拜会以文艺演出的形式讲述青浦人民努力奋斗的生动实践,以榜样的力量引领示范、凝心聚力、鼓舞干劲。朗诵剧《群众的来信》、音乐剧《进博时刻》等节目生动诠释了劳动者忠于职守、爱岗奉献的敬业精神。现场处处洋溢着喜庆、祥和的年味儿,音诗画《不忘初心,逐梦青浦》、小品《百家门的故事》、故事串讲《我们的20年》等内容丰富、形式多样的文艺节目在舞台上一一呈现。最后,演出在歌舞秀《乘风破浪再出发》中圆满落幕,同时也鼓舞着各界人士同心共建美好未来,携手谱写发展荣光。

  未来,青浦将全面实施创新治理战略,加快提升治理能力和水平,振奋精神、真抓实干,为实现全面跨越式高质量发展不懈奋斗。

  (青浦区供图)