当前位置 | 首页 >> “71路支线3”开通运营 还多了这些“新变化”

“71路支线3”开通运营 还多了这些“新变化”

2020/1/2 10:41:54 来源:上海长宁 作者:徐梦露 选稿:丁怡隽

  近日,71路中运量新增的支线——748路(71路支线3),正式投入运营。除了部分停靠站点及首末班车时间的调整,原来这条线路还有这么多变化,一起看看吧!

  停靠站点变化

  为方便市民出行,同站换乘71路中运量,748路(71路支线3)撤销了6个常规站点,增设6个中岛式站点(并71路中运量)。

  1、上海动物园(虹井路)——九亭

  撤销:沪青平公路航东路站、沪青平公路航新路站、沪青平公路吴宝路站。

  增设:航新路站(沪青平公路航新路东侧路中岛式,并71路中运量)、航东路站(沪青平公路航东路东侧路中岛式,并71路中运量)、吴宝路站(沪青平公路吴宝路东侧路中岛式,并71路中运量)。

  2、九亭——上海动物园(虹井路)

  撤销:沪青平公路航新路站、沪青平公路航东路站、延安西路外环高速公路站。

  增设:航新路站(沪青平公路航新路西侧路中岛式,并71路中运量)、航东路站(沪青平公路航东路西侧路中岛式,并71路中运量)、外环路站(延安西路外环高速公路东侧中岛式,并71路中运量)。

  车型变化

  因往返新增的6个站点皆并入71路中运量中岛式站点,目前748路(71路支线3)已将车型更换为双开门新车型。

图片说明:车型图源巴士三公司

  双开门车型兼顾71路中运量左侧开门的中岛式站点和右侧开门的常规公交车站,既便于靠站换乘71路中运量,同时也供常规车站停靠上下客。

  站牌变化

  748路(71路支线3)投入运营,其路线所经过的车站(包括常规车站和中岛式车站)站牌都已进行了更新,目前皆显示最新车名和站点信息。

  首末班车时间变化

  首末班车时间调整为:

  上海动物园(虹井路)6:00--23:55

  九亭5:30--22:30

  延伸阅读

  目前,71路中运量已开通3条支线,为1250(71路支线1)、1251(71路支线2)、748路(71路支线3)。

  1250(71路支线1)

  起讫站:定西路站(中运量)-双流路天山路

  1251(71路支线2)

  起讫站:凯旋路站(中运量)-水城路仙霞路

  748路(71路支线3)

  起讫站:上海动物园(虹井路)-九亭