当前位置 | 首页 >> 松江的蜡梅开啦 走 寻香去

松江的蜡梅开啦 走 寻香去

2020/1/2 14:13:17 来源:上海松江 作者:周正豪 选稿:丁怡隽

  寒冬百花迹已绝,惟有蜡梅独自开。入冬后,蜡梅花开,清幽暗香飘来。近日,方塔园、醉白池不少蜡梅已悄然绽放,并将陆续进入最佳观赏期,冬季赏花,千万别错过。

  方塔园

  近日,方塔园内的蜡梅已渐次盛开,吸引了不少市民和摄影爱好者前来拍照合影。

  走进园内,北大门入口处的蜡梅在冬日的阳光下盛开,一簇簇令人赏心悦目的淡黄散发出缕缕清香,迎接着四方来客。

  在方塔脚下,数十株蜡梅也已怒放,阵阵清香轻柔萦绕,秀丽挺拔的方塔,闲庭信步的游客,配以星星点点的蜡梅,构成了一副唯美的冬日画卷。

  方塔园内共有蜡梅100多株,品种以素心蜡梅为主,还有少量荤心蜡梅、磬口蜡梅、红心蜡梅,最早的蜡梅树开园后就已种植已有30多年,主要集中在北大门花坛附近、游船码头、东大门入口、塔围墙东面等处。

  方塔园

  地址:中山东路235号方塔园

  门票:12元/人

  地铁:9号线至松江大学城站转松江7路;9号线至松江体育中心站转松江17路;9号线至醉白池站转松江26路

  公交:松江2路、4路、7路、11路、17路、26路均可直达

  醉白池

  醉白池是上海著名的古典园林之一,素有“秋来赏菊冬瞻梅”之趣,在这里赏梅,一株一束、一枝一朵总是给人以意味无穷的雅致之趣。

  园内蜡梅主要分布在雕花厅、雪海堂、原大门庭院、赏鹿园、盆景园等处。

  漫步在古园小路上,四周弥漫着淡淡的蜡梅香,若是走近深吸一口气,花香沁人心脾,这种感觉很是惬意。

  古园赏梅一定不要错过园内的百年蜡梅,朵朵蜡梅在黛瓦白墙、楼台亭榭的映衬下,颇具古意。

  醉白池

  地址:人民南路64号

  门票:12元/人

  地铁:9号线醉白池站3号出口

  公交线:松江6路、9路、12路、13路、19路、26路均可直达

  2020年赏花季从蜡梅开始,你准备好芳香扑鼻了吗?