当前位置 | 首页 >> 我的小区我作主 长宁这个小区楼道成“童话世界”

我的小区我作主 长宁这个小区楼道成“童话世界”

2020/1/6 10:38:54 来源:上海长宁 作者:朱梅、李嵩楠、陈容超 选稿:丁怡隽

  仙霞新村街道虹旭二小区的“美丽楼道”微更新项目完工啦!小鸟、小猫、花卉、绿植等图案把小区点缀得多姿多彩,让居民们都倍感愉悦。一起去这个“童话世界”看看吧~

  虹旭二小区位于虹古路419弄,是始建于1992年的老小区,共有20栋楼,225户居民。2019年8月,小区启动“美丽楼道”微更新项目,经过任务书发布、设计师征集、现状踏勘与社区见面会、方案评审会等过程,最终确定了“自然之趣”主题方案。

  2019年11月初,社区里的男女老少积极行动,一起参与到了建设美好家园的行动中来。

  在大家的共同努力下,穿上“卡通”外衣的居民楼仿佛一个童话世界,让社区居民尤其是小朋友们欢喜不已。

  “美丽楼道”建设采用一楼道一主题,每个楼道设计了不同的主题,从门洞数字、室外墙画到楼道内的小细节,都围绕主题进行墙绘,各具特色。如3号和4号楼是以花鸟为主题的设计元素,从门洞的数字到扶梯墙上的图案都交相辉映。

  “美丽楼道”微更新项目给小区带来了两个变化,一是环境的变化,小区环境有了个性,有了属于自己的风格;另一个变化就是人的变化,居民们随着环境的改变,无形中提升了自己的文明素养,生活品味。居民们都说,“美丽楼道”不仅美了楼道,也美了人心。