当前位置 | 首页 >> 闵行莘庄镇社事办开展安全检查保障老人安全

闵行莘庄镇社事办开展安全检查保障老人安全

2020/1/9 11:25:57 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据闵行区消息:2020新年伊始,社事办(老龄)联合镇安监所对镇域内6家养老机构进行安全大检查。

  1月8日上午,由副镇长傅宇和社事办主任陈颖亲自带队,走进养老机构,深入安全生产工作现场,仔细检查安全生产的每一个环节。检查人员对各养老机构的消防设施、用火、用电、用气设施设备、食品卫生等情况进行全面排查,特别对消防应急演练记录、疏通通道是否畅通,重点部位消防设施设备是否符合要求等做了细致的检查,对养老机构工作不规范的地方提出了专业意见,并督促他们及时落实整改措施。

  傅镇要求各养老机构要切实落实好安全主体责任,一定要把安全生产工作作为头等大事来抓,时刻把住养老人的生命财产安全放在心上;要确保完成全年安全任务,用心守护好莘庄的一方平安。在敬老院,傅镇走进老人宿舍,拉起老人的手,仔细询问老人的生活、健康状况,并提前送上新年祝福。

  通过此次安全生产大检查有力宣传了有关的法律法规,增强了相关人员的安全生产意识;对排查出的安全隐患进行了现场整改,消除了安全隐患,有效预防和遏制安全事故的发生,为全镇上下有个祥和欢乐的春节创造安定稳定的良好氛围。

0108_154734483_551.jpg