当前位置 | 首页 >> 徐汇区第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

徐汇区第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

2020/1/9 18:18:58 来源:上海徐汇 选稿:袁颖

  上海市徐汇区第十六届人民代表大会第六次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月9日下午在市委党校大礼堂胜利闭幕。

  大会主席团常务主席鲍炳章、李新华、钟晓咏、朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红、刘燕刚在主席台前排就座。会议由区委书记鲍炳章主持。

  大会应到代表286名,实到265名,合乎法定人数。大会表决通过了总监票人、监票人名单,并以无记名投票的方式,选举朱庆华同志为徐汇区人民检察院检察长,习挺松、陈华同志为徐汇区人大常委会委员。大会举行了宪法宣誓仪式,习挺松、陈华同志面向国旗庄严宣誓。

  大会表决通过了关于政府工作报告的决议,关于区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,关于区2019年预算执行情况和2020年预算的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议,关于区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记鲍炳章在闭幕式上作了重要讲话。他指出,徐汇区第十六届人民代表大会第六次会议经过全体代表的共同努力,已经圆满地完成了预定的各项议程。大会闭幕以后,希望代表们回到各自的岗位上,积极宣传和认真贯彻大会的精神,团结带领全区人民,齐心协力地完成大会确定的各项任务。他强调,2020年是实施“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,以更加奋发有为、勇于担当、富于创造的精神状态,不忘初心,牢记使命,狠抓落实,善作善成,奋力创造新时代徐汇发展新奇迹。

  最后,鲍炳章同志宣布上海市徐汇区第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕,全体代表起立,高唱国歌。

  闭幕式上在主席台就座的区领导有:方世忠、胡敏、王宏伟、沈山州、纪晓鹏、姜勇、徐靖、秦丽萍、谈琳、晏波、陈桦、曹洁、冯上达等。