当前位置 | 首页 >> 崇明区一届人大七次会议胜利闭幕

崇明区一届人大七次会议胜利闭幕

2020/1/10 9:29:25 来源:上海崇明 作者:吴雄 选稿:孟繁嘉

  1月9日下午,上海市崇明区第一届人民代表大会第七次会议圆满完成预定的各项议程后,在区会议中心胜利闭幕。


    大会由执行主席李政主持。大会其他执行主席林杰、邢建良、范洪耀、张建英、姚思平、顾德昌、(以下按姓氏笔画为序)茅振华、顾松兰、顾惠明、倪向东、董玲娟、樊红妹在主席台就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:缪京、邹明、梅云平、吴召忠、薛红、陈学哲、龚朝晖、姚卫华、王菁、郑益川、黄晓霞、胡柳强、张荣、袁刚、顾钱菊、丁汉明、施菊萍、朱丹、奚山青等。

  下午2时,李政宣布会议开始。大会应到代表271名,实到代表258名,符合会议召开法定人数。

  大会以无记名投票方式,补选缪京为崇明区人民政府区长,奚山青为崇明区人民检察院检察长。

  大会以举手表决的形式,依次通过了关于崇明区人民政府工作报告的决议;关于崇明区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于崇明区2019年预算执行情况和2020年预算的决议;关于崇明区人大常委会工作报告的决议;关于崇明区人民法院工作报告的决议;关于崇明区人民检察院工作报告的决议。


    大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的区长缪京向宪法宣誓,并作供职发言。

  大会最后,李政发表讲话。他说,区一届人大七次会议的各项议程已经进行完毕。会议期间,代表们肩负全区人民的重托,以对人民、事业高度负责的精神,按照宪法法律赋予的职责,圆满完成了各项任务。会议充分发扬民主,严格依法办事,进一步统一了思想,明确了任务,鼓舞了干劲。

  李政指出,贯彻落实大会精神,各位代表要结合参加大会各项审议及有关议程的亲身经历和深切感受,通过多种方式和途径,向本单位、本部门和周围群众宣传好大会精神,鼓舞和激励广大群众为完成大会提出的各项目标任务而努力奋斗,加快世界级生态岛建设步伐。要牢记宪法法律赋予的职责,坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,加强与人民群众的联系,广泛倾听民声,反映民意,当好党和政府联系群众的桥梁纽带;围绕世界级生态岛建设的总目标,扎实开展调查研究,积极反映人民群众的意见和要求,切实履行好人大代表参与管理地方国家事务的法定职责。要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,结合工作实际,团结和带领广大群众,按照区委提出的要求,围绕《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》确定的目标以及本次会议通过的2020年各项目标任务,脚踏实地、勤奋工作,夙夜在公、忘我奋斗,努力成为推动崇明区各项工作的模范,为创造世界级生态岛新奇迹作出新的更大贡献。

  李政指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是世界级生态岛加快建设的重要之年,是筹备第十届中国花博会的攻坚之年,对国家、上海、崇明都是具有里程碑意义的一年。全区上下要始终保持“只争朝夕、不负韶华”的拼搏激情,积极争当世界级生态岛建设的不懈奋斗者,大力弘扬“真抓实干、马上就办”的务实作风,抢抓机遇、奋勇攻坚,狠抓落实、善作善成,全力打造高能级生态,着力推动高质量发展,合力创造高品质生活,奋力跑出世界级生态岛发展加速度,努力为上海创造新时代新奇迹贡献崇明力量。

  (摄影:周天舒)