当前位置 | 首页 >> @崇明人 可以用手机直接订船票啦

@崇明人 可以用手机直接订船票啦

2020/1/10 13:07:10 来源:上海崇明 选稿:袁颖

  近期,上海客运轮船公司开通了“上海客轮”微信小程序,市民可通过手机进行船票订购,购票途径更加便捷。

  记者通过微信,搜索到“上海客轮”小程序,点击即可进入服务主界面。通过点击“上海客轮”微信公众号也可进入服务界面。服务界面上,除了订票选项,用户还可查阅每天的航班信息、实时航班等情况。

  记者在服务界面上选定出发港、到达港,验证个人信息后,轻松完成了购票事宜。之后,系统会发回二维码,凭此二维码可前往码头兑换船票。

  系统目前处试运行阶段,程序内的各项服务事项将逐步进行完善。考虑到网络订票可能受网络影响导致无法及时收到二维码,旅客在订完票后还会收到含有二维码信息的手机短信,同时在订票记录中也可查询到订票信息,以上两项也可作为换取船票的依据。

  目前,上海客运轮船公司主营市区往返崇明、长兴、横沙三岛的车、客运输业务。公司相关负责人表示,手机订票服务目前仅面向普通旅客,手机订车渡船票业务尚未开通。同时,客轮公司也正与相关通讯公司洽谈,对码头候船室等区域的网络环境进行“扩容”,以应对高峰时段的大客流。同时会逐步完善购票系统,增加相关信息推送,更好地为广大旅客提供出行服务。