当前位置 | 首页 >> 静安举行“带副春联回家乡”活动受欢迎

静安举行“带副春联回家乡”活动受欢迎

2020/1/10 16:40:01 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:潘馨仪

  据静安区消息:1月7日,“带副春联回家乡”静安区总工会2020年送春联活动开幕式在天目西路街道举行。上海市总工会副主席桂晓燕出席,并为“静工学堂天目西路街道教学分点”揭牌。活动还为“添睦家——天目西路街道总工会文体综合服务站”揭牌。

  活动邀请近百名书法家,先后前往全区14个街镇及市北高新园区的指定楼宇,送出数千副春联、福字赠予职工。此外,区总工会还将组织书法家参加由静安区医务工会、静安寺街道总工会、江宁路街道总工会等单位承办的12场送春联活动。

  当天活动中,书法家铺纸研墨、即席挥毫,白领们喜笑颜开、迎“福”回家。活动还对接市工人文化宫“传统文化直通车”配送项目,提供编制中国结、糖画、捏面人等服务。现场共送出手写春联、福字200余份、手工艺品100余个,在传递浓浓年味的同时,也给静安职工送去了新春的祝福。

  2020年是区总工会连续开展送春联活动的第八个年头,该项活动已成为静安工会服务基层的特色品牌。