当前位置 | 首页 >> 黄浦举行2020年“区长与人大代表面对面”活动

黄浦举行2020年“区长与人大代表面对面”活动

2020/1/10 18:35:35 来源:上海黄浦 选稿:袁颖

  黄浦区二届人大七次会议闭幕后的第二天,2020年“区长与人大代表面对面”活动举行。作为人大代表和区政府领导加强互动沟通交流的一个特色品牌,这项活动黄浦区已经连续开展四年,更好地构建起了代表与政府之间的桥梁和纽带。区委副书记、区长巢克俭,区人大常委会主任、党组书记韩顺芳,区委常委、副区长陈卓夫,区委常委、副区长洪继梁,副区长李原、杨杰、左轶梅、杨东升出席活动。韩顺芳主持活动。

  活动中,马梅、陈燕、梁琼、陆易、毛爱群、杨清、蔡琴、苏岳勤、张旻静、范立群等10位区人大代表先后发言,紧紧围绕新一年黄浦如何在复杂严峻的形势下坚定信心、保持定力、开拓创新、克难奋进,在对接落实“三大任务”、强化“四大功能”中增创黄浦新优势,在经济发展和产业升级、城市更新和精细化管理、社会治理和民生保障取得新成效,全力冲刺“十三五”,科学谋划“十四五”,从不同的角度提出了自己的问题。每个问题都经过了充分调研和深入思考,展现了人大代表为民履职的能力和作为。


    巢克俭区长和各位副区长结合分管工作,分别回答了各位代表有关“十四五”规划编制、对接长三角一体化国家战略、旧改推进、营商环境建设、城市精细化管理、打造海派中医药品牌、应对大客流、提升“外滩金融”品牌、基层社区治理、南京路步行街东拓等问题,既有解决当下的针对性举措,也有谋划长远的务实性思考。巢克俭对10位代表的问题作了回应。他表示,感谢各位代表发表真知灼见,下一步要针对代表们提的问题认真进行研究,注重吸纳代表们在人代会期间以及会后提出的意见和建议,争取把各项工作做得更好,确保向人民交出一份满意的答卷。巢克俭强调,人大代表一头连着政府,一头连着群众,是政府了解民情、听取民意、集中民智的重要渠道。区政府将切实尊重和保障代表的知情权,为代表开展活动、履行职责创造更好条件。也希望各位代表能在服务大局上精准发力、在密切联系群众上深挖潜力,在推进治理体系和治理能力现代化的过程中,更好发挥参与者、联结者的作用,不断加强对政府工作的支持、监督和指导,使政府部门的决策更加科学,使人民群众的新期待在政府工作中得到更好的回应,在共建、共治中实现高质量发展成果的共享。

  韩顺芳对参会人员表示感谢,她希望人大代表在为谱写新时代黄浦改革发展新篇章过程中,继续充分发挥好代表应有的作用;希望区政府一如既往地为代表履职创造条件,继续认真研究代表提出的意见建议,并在工作中加以采纳和吸收;希望各级媒体继续关心支持黄浦经济社会和各项事业发展。

  部分区人大代表,区人大各专(工)委会主要负责人,区政府相关职能部门主要负责人参加活动。