当前位置 | 首页 >> 徐汇区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

徐汇区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020/1/10 19:15:18 来源:上海徐汇 选稿:袁颖

  徐汇区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会10日下午召开。区委副书记钟晓咏主持会议。建管工作党委、天平街道党工委、西岸集团党委分别作交流发言。

  区委书记鲍炳章在讲话中指出,全区主题教育取得预期成效,学习教育入脑入心,理论武装进一步强化;调查研究见微知著,问题导向进一步强化;检视问题深挖细查,根源剖析进一步强化;整改落实狠抓实效,使命担当进一步强化;组织领导有力有序,责任落实进一步强化,总体达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标。总结徐汇主题教育工作,有四点体会:践行初心使命,必须坚持革命理想高于天,增强干事创业的原动力;必须坚持知行合一、实干担当,锤炼攻坚克难的战斗力;必须坚持党的群众路线,涵养扎根人民的生命力;必须坚持党的自我革命,提升党建引领的组织力。

  鲍炳章同志强调,要认真学习领会、深入贯彻落实中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,聚焦初心使命再对标、再出发,推动各项事业向更高目标迈进。一是要巩固深化理想信念的成果,不断把区域改革发展推向前进。要以系统总结主题教育为契机,进一步提振建功立业、干事创业的精气神,增强只争朝夕、不负韶华的紧迫感,推动各项工作求突破、见实效。二是要巩固深化为民服务的成果,不断把民生事业推向更高水平。深刻领会问题是时代的声音,人心是最大的政治,甘做勤务员、店小二,在民生实事上,聚焦难点问题,聚焦品质民生,按下“快捷键”,跑出“加速度”。三是要巩固深化建章立制的成果,不断把城区治理能力推向现代化。要按照中央、市委决策部署,着力形成“不忘初心、牢记使命”的制度安排,把初心教育、使命担当固化为常态。要推动城区治理形成更加成熟的制度机制,坚决推动制度执行、提升治理能力。四是要巩固深化党的建设的成果,不断把全面从严治党推向纵深。要提升党员教育管理实效,夯实全面进步、全面过硬的党建基础。

  市委第二巡回指导组组长徐海鹰强调,要深刻学习领会、全面贯彻落实中央、市委主题教育总结大会精神,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。徐海鹰同志对徐汇主题教育取得的明显成效表示肯定,并要求:在持续不断系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在持续不断全面推进党的建设上下功夫,在持续不断为民服务解难题上下功夫,在持续不断教育引导广大干部勇担职责使命、焕发干事创业的精气神上下功夫,持续不断巩固和拓展主题教育成果。

  市委第二巡回指导组副组长李渤及全体组员,区四套班子领导、法院院长、检察院检察长和其他市管干部,各部委办局、街镇、人民团体、企事业单位负责人,各区委指导组组长、副组长等出席。