当前位置 | 首页 >> 他们让虹口欧阳路街道更多了一丝温情、一份感动

他们让虹口欧阳路街道更多了一丝温情、一份感动

2020/1/10 19:43:41 来源:上海虹口 选稿:袁颖

  多少个茶余饭后,他们放弃与家人相伴,多少个周末,他们放弃外出休闲、游玩

  他们用自己的行动,将爱送到人们的心田,正因为他们的存在,使欧阳路街道更多了一丝温情、一份感动!

  他们似乎是在“上班”,却不曾有所回报,他们别无所求,你的微笑就是他们最好的回报,他们就是来自欧阳路街道的志愿者们!

  近日,欧阳路街道召开2019年度优秀志愿者和志愿者团队表彰大会。我们随机采访了两位获奖志愿者,让我们来听听他们的故事~

  王炎萍(国家二级心理咨询师)

  早在2005年,王炎萍老师就自学了心理咨询的所有课程,考取了国家二级心理咨询师的证书。从考取证书以后就开始做心理咨询方面的志愿者,王炎萍老师认为能够凭借自己的专业知识去帮助到社会上需要帮助的人是一件很幸福的事情。

  2009年,王炎萍老师在欧阳路街道社区党建服务中心创建了心理咨询团队,至今一直致力于社区慈善工作,今年已经是第11个年头,咨询范围包括婚恋、青少年心理健康、人际关系、职场减压和危机公关等。王老师希望将心理健康这一块工作继续推广下去,深入群众,从而让大家都能够重视心理健康!

  邹雅娟(欧阳社区交通志愿服务队负责人)

  自从2011年组建交通志愿者服务队以来,邹雅娟老师早出晚归、风雨无阻,带着团队成员准时出现在路口进行交通执勤。多年来,团队的付出也有了成效。如今车不礼让行人、行人不按规定过马路现象明显减少,让交通志愿者服务队的成员们倍感欣慰。

  团队获得了这份荣誉,邹雅娟老师很激动。她表示,交通志愿者工作虽辛苦,但往后将继续坚守岗位,为行人安全和车辆安全献出自己的一份力!

  会上,欧阳路街道为志愿者们颁发荣誉证书,志愿者团队还为大家表演了丰富多彩的文艺节目,引来观众的阵阵喝彩,他们不光充满爱心,还能歌善舞~这不仅仅是一本小小的荣誉证书,更是对他们工作的肯定和鼓舞!

  在现场,还有部分志愿者提供外场服务,有剪纸艺术工作室、小修小补工作室、修羊毛衫、社保政策咨询、虹口牙防所口腔健康宣教、欧阳快修和肢体障碍康复与治疗。

  尤为吸引小虹的是剪纸艺术工作室,这位师傅可厉害了,剪纸一气呵成不需要进行前期绘制。你瞧,此时此刻他正在剪今年应景的“小老鼠”送给到场的嘉宾。

  通过此次表彰大会,将进一步提高志愿者活动的积极性,带动身边更多的人传播美德、弘扬善举,助力欧阳志愿服务工作迈上新的台阶。