当前位置 | 首页 >> 嘉定区四套班子领导走访慰问了这些人

嘉定区四套班子领导走访慰问了这些人

2020/1/10 20:13:16 来源:上海嘉定 选稿:袁颖

  春节临近,1月10日下午,章曦、陆方舟、许谋赛、刘海涛等区四套班子领导开展节前走访慰问活动,给驻嘉部队官兵、消防救援队员、优抚对象和困难家庭送上区委、区政府的关心和慰问。

  “不用下来,我们上去看望她。”在嘉定新城(马陆镇)困难残疾人赵春霞家中,区委书记章曦一行来到二楼赵春霞的床前,详细了解她的身体状况,叮嘱她要保持乐观向上的心态,树立战胜疾病的信心,坚强面对生活中的挑战和困难。章曦向赵春霞家属送上慰问金,并要求相关职能部门继续关心好赵春霞的身体、生活状况,帮助她的家庭解决实际困难渡过难关。

  随后,章曦一行来到身患重病、生活困难的俞兴林家中,关切地询问俞兴林的病情和日常生活情况。得知俞兴林刚做完肝移植手术、正处于恢复期时,章曦叮嘱他保重身体、乐观开朗地生活,并要求相关部门继续做好帮扶工作。走访中,章曦要求相关部门、街镇要深入了解困难群众的具体情况,进一步加大救助力度,切实帮助他们解决实际困难。

  章曦一行还来到嘉定新城消防救援站,看望慰问消防救援队员,为他们送上节日的祝福。章曦表示,嘉定经济社会发展离不开广大消防救援队员的努力和付出,嘉定地域范围广、风险隐患较多,希望大家在工作中注重防患于未然,加强薄弱环节的检查和处置,为维护一方平安做出更大的贡献。

  区委副书记、区长陆方舟一行,先后走访区军队离休退休干部休养所,慰问优抚对象何魂和帮困对象陈耀家庭,并为他们带去节日祝福。在区军队离休退休干部休养所,区领导与阅览室内的老同志们一一握手,感谢他们为祖国的经济社会发展作奉献,希望他们能够保重身体,老有所乐。

  在优抚对象何魂家中,陆方舟与老人一同翻阅相片,聆听老人讲述峥嵘往事。得知何魂因战造成八级伤残,陆方舟感谢老人为祖国做出的奉献,嘱咐他要注意保暖,有困难可以与社区联系。他要求,街镇、社区干部要经常上门看望,多关心老人日常生活。

  “生活多向前看!”在帮困对象陈耀家中,陆方舟详细询问了他的生活情况。得知陈耀丈夫患有尿毒症无法工作,去年仅医药费支出就有近3万元,同时还要负担孩子的学业,原本就不富裕的家庭经济压力很大。陆方舟鼓励陈耀,要对未来的生活充满信心,“把孩子培养好。”

  区人大常委会主任许谋赛一行,来到驻嘉某部队,向官兵致以节日问候,感谢官兵一直以来为嘉定经济发展和人民生命财产安全所作的贡献,希望部队官兵在新的一年,继续维护好社会稳定和国家安全,一如既往支持嘉定社会经济发展。

  随后,许谋赛一行又分别走访烈属张志衡和困难群众黄世凤家庭。在详细询问了他们目前的生活状况后,许谋赛鼓励他们保持乐观心态,克服暂时困难,并嘱咐民政部门持续关心好困难群众生活,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  区政协主席刘海涛一行,先后来到南翔镇武警执勤五支队执勤二大队、城镇低保家庭张育华一家和城镇大重病家庭吕少华一家。在武警执勤五支队执勤二大队,刘海涛详细了解了部队官兵平时的生活训练情况,还实地察看了部队新建的心理咨询室,嘱咐多关心官兵们的心理健康。