当前位置 | 首页 >> 宝山泗塘社区卫生服务中心开展退团仪式

宝山泗塘社区卫生服务中心开展退团仪式

2020/1/13 9:22:36 来源:解放网 选稿:袁颖

  为大力推进全面从严治团,加强仪式教育,同时更好的团结和凝聚青年力量,2020新年伊始,泗塘社区卫生服务中心团支部举办了一个简短而庄重的“退团不褪色离团不离心”超龄团员离团仪式。中心党支部书记周晨、中心副主任王俊君、中心工会主席章忠秀特邀参加此次退团仪式。

  离团仪式在庄严的团歌声中拉开序幕,主持人宗青宣读了超龄团员名单,4名离团青年各自发言,热情洋溢,他们讲述了自己团员生涯的心路历程,表达了对团组织的深情,表示将继续保持共青团的优良作风,并以此作为人生新的起点,朝着更高的人生目标迈进。

  随后,团支部书记带领超龄团员面向团旗,高举右手,重温入团誓词,重新感受在入团时许下的庄严承诺。党政工领导为离团青年赠送《中国共产党章程》,颁发活动纪念品并合影留念。

  最后,中心周书记为青年带来了真诚寄语。他对此次退团仪式予以肯定,退团仪式不仅能让团员感受到团支部对团员青年的关心,也增进了团员之间的沟通与交流。周书记还对团员提出了殷切希望,希望青年能继续投身于各项工作,积极参与团支部活动,发挥正能量,有创新和忧患意识,以实际行动为卫生系统、为社区发展做贡献。

  此次活动温馨圆满,不仅使超龄团员感受到了党组织、团组织的温暖,更提高了团员的凝聚力和归属感。相信所有青年都会在各个岗位上持续的努力奋斗,脚踏实地的向着党组织靠拢,砥砺前行,真正的做到退团不褪色,离团不离心。