当前位置 | 首页 >> 喜报!徐汇18项重大科技成果荣获2019年度国家科学技术奖!

喜报!徐汇18项重大科技成果荣获2019年度国家科学技术奖!

2020/1/13 11:38:21 来源:上海徐汇 选稿:黄雪婷

  1月10日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。上海市共有52项牵头或合作完成的重大科技成果荣获国家科学技术奖。徐汇区域内单位共获得2019年度国家科学技术奖18项,占上海获奖项目的34.6%,其中,牵头完成11项,合作完成7项。

  今年获奖项目中,上海交通大学牵头完成国家科技进步奖特等奖1项(全国共3项),项目名称“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”,第一完成人是谭家华(船舶海洋与建筑工程学院教授)。

  另外今年获奖项目中,国家自然科学奖5项;国家技术发明奖2项;国家科技进步奖11项。

  在国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖中,分别都是哪些项目获得此等殊荣?一起来看看!