当前位置 | 首页 >> 徐汇这个地方入选成为“上海新十大地标建筑”

徐汇这个地方入选成为“上海新十大地标建筑”

2020/1/13 14:12:35 来源:上海徐汇 选稿:黄雪婷

  2019“上海新十大地标建筑”评选日前在沪揭晓,上海国际传媒港入选成为上海新十大地标建筑之一。

  上海国际传媒港,采用峡谷状围合空间汇聚活力,序列式轴线串联功能地块,塑造标志性景观形成区域地标,构筑多层次阶梯状城市天际线。其建筑设计极具创造性与想象力,将传媒、文化、科技未来的可能性与上海城市未来发展的可能性都熔铸其中,成为具有国际影响力的创意、文化、传媒产业聚集区。

  

  此次评选的对象,是所在地位于上海市行政版图之内、自1978年至2019年年底竣工的项目,从建筑文化、建筑美学、影响力等方面进行考量,最终评选出上海新十大地标建筑。

  由中国建筑文化研究会主办的评选,邀请了行业权威专家,对改革开放以来建成的上海城市地标建筑进行评选,旨在体现新中国成立70年来上海经济社会的发展成就,展示上海作为“世界会客厅”面向未来的发展活力,展示上海这个建设中的国际文化大都市的独特魅力。

  此次评选,也是对上海改革开放40多年来具有鲜明时代特征的建筑的盘点,也是对市民生活改善有重要影响的标志性建筑的表彰,让具有艺术价值和鲜明文化特点的建筑在广大老百姓口碑中广泛传播。