当前位置 | 首页 >> 又一家24小时城市书房 就开在闵行的这里!

又一家24小时城市书房 就开在闵行的这里!

2020/1/13 15:02:34 来源:今日闵行 选稿:张丹洋

  12月30日,位于马桥满天星生活广场1号楼1楼的城市书房满天星馆正式开门迎客。

  作为马桥镇重点打造的新型公共文化服务场所,书房以书本为核心,将阅读与休闲完美结合,无论白天还是夜晚,你都可以随性而至,体味书香,寻找内心的平静。

  书房面积宽敞,图书柜、读书房、茶吧……朴素优雅摆放得恰到好处。书柜上摆放着各类图书,供市民朋友免费借阅。

  在书房内还设置了大投影,一场亲子手工教学,正在现场授课。

  而在书房的另一边,几名年轻人正在书房或学习或办公,互不打扰,格外和谐。一位正在低头写作业的学生告诉我们,他家就住在广场附近,看到书房开业后他便经常来这儿,可以安静地写作业,还能看看课外书,很是方便。

  在“城市书房”里,共有各门类图书6000余册,供市民免费借阅。市民可在书房办理读者证,畅游知识的海洋。