当前位置 | 首页 >> 临港新片区工业互联网发展规划出炉

临港新片区工业互联网发展规划出炉

2020/1/14 9:18:02 来源:浦东时报 作者:王延 选稿:费扬

  2020工业互联网创新发展大会暨工业人共振嘉年华日前在沪举行。沪苏浙皖一市三省经信部门签署了《共同推进长三角工业互联网一体化发展示范区建设战略合作协议》。《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区工业互联网发展专项规划》也在会上出炉。

  根据协议,长三角将共同发挥“示范区”头雁效应,全力打造工业互联网创新驱动、融合应用的“生态区”,技术牵引、机制创新的“试验区”,聚焦痛点、精准发力的“攻坚区”,协同共促、先行先试的“样板区”,助力世界级先进制造业集群建设。

  上海自贸区临港新片区将发挥重要作用。《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区工业互联网发展专项规划》在此次大会上正式发布。临港新片区将充分发挥既有产业和信息化优势,打造以工业互联网“新基础筑基、新技术创新、新载体开放和新服务共享”为“四梁八柱”的总体布局,努力建设知识化、质量型的国家级工业互联网创新示范区、数据和智能驱动的知识制造先导区、更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。