当前位置 | 首页 >> 虹口城管掀起新划转执法事项学习热潮

虹口城管掀起新划转执法事项学习热潮

2020/1/14 10:28:10 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据虹口区消息:敲黑板啦!自今年3月1日起城管执法事项将新增193条,主要涉及文明施工、房地产市场管理、物业管理、住房保障管理、房屋拆迁管理和优秀历史保护建筑管理等。

  业务知识是基础也是底气,虹口城管以“学”为先,以夯实理论基础推动执法能力建设,为后续划转顺利开展奠定良好开端。

  制定一套系统方案,责任部门重点学

  区城管执法局对划转工作高度重视,制定一套系统方案,成立培训工作组,确保划转承接稳步推进。局法制科作为责任主体部门多次与区房管局、街道房办和房屋征收中心对接沟通,涉取经验做法,力求划转事项“接得牢”。针对新划转事项召开科室专题学习研讨会,制定培训计划,细致梳理事项范围,撰写办案指引,为基层中队树好“引路牌”。

  打造一支精干队伍,基层中队专题学

  各基层中队围绕区局有关会议精神要求,因地制宜,陆续召开专题培训会,主要围绕执法事项划转的背景和意义、新增执法事项的主要内容等方面,全面把握职责划转节点目标,为下步工作明确方向。曲阳中队采取集中学习和自学讨论相结合,机动中队立足“精读+泛读”,广中中队设定“分课时”教学方式,欧阳中队制定系列培训课程,北外滩中队发挥班组作用采用“梯次式”分层学习模式。

  搭建一个在线平台,执法队员自行学

  局法制科下发培训书籍和PPT资料,达到了全覆盖、不遗漏、方便学的成效,执法队员在自行学习过程中做好要点梳理,难点记录,通过发挥团队共振效应,在比学赶超的学习氛围中解决疑难问题,为就今后如何更好地开展工作集思广益,献言献策。

  重任在肩,虹口城管将全力做好划转工作,切实提高执法办案能力,促进行政执法实效进一步提升。