当前位置 | 首页 >> 虹口区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

虹口区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020/1/14 10:29:32 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据虹口区消息:1月13日上午,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻中央主题教育总结大会精神和市委、区委相关会议精神,认真总结区政协主题教育开展情况,部署下一步工作。区政协党组书记、主席石宝珍,区政协党组副书记、副主席张强,区政协党组成员、副主席郭启文,区政协党组成员、秘书长姜汉军出席会议,全体机关处级干部,区政协主题教育领导小组办公室成员等有关同志参加。

  区政协党组书记、主席石宝珍在讲话中指出区政协党组深刻领会和把握主题教育的重大意义,全面贯彻中央、市委和区委部署要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在为期四个月的主题教育期间,能够深入查摆问题、认真剖析根源,制定详细措施、积极整改落实,取得了明显成效。要求要继续深入贯彻落实党中央和市委、区委的部署要求,继续巩固主题教育成果,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动人民政协事业发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面对标党中央要求、跟上时代前进步伐、符合事业发展需要。

  要全面贯彻中央精神,不断加强党的建设,将不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要切实提高政治站位,打造坚强有力班子,切实把主题教育成效体现到加强领导班子建设上来,为实现政协工作高质量发展提供坚强的组织保障。要切实抓好整改落实,巩固主题教育成效,着力引导党员干部把主题教育成效转化为推动新时代政协工作的生动实践。要着力聚焦主责主业,凝心聚力助推发展,围绕上海、虹口经济社会发展重点工作,全面推进三项新的重大任务,放大中国国际进口博览会溢出带动效应等,发挥好政协专门协商机构作用。要建立长效常态机制,持续推进作风建设,将主题教育的理论成果、制度成果、实践成果体现在工作深化上、工作提速上、制度建设上。

  同日下午,区政协机关党组也召开了党组主题教育总结会,区委第三巡回指导组副组长张家连出席。