当前位置 | 首页 >> 嘉定区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

嘉定区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020/1/14 10:52:05 来源:嘉定报 作者:涂军 选稿:张丹洋

  1月10日,嘉定区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长章曦在会上强调,集中性的主题教育虽然告一段落,但守初心、担使命永远在路上。要深入学习贯彻市委要求部署,以这次主题教育为新起点,把在主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,让初心薪火相传,把使命永担在肩,不负韶华、砥砺前行,开拓创新、善作善成,为奋力创造新时代嘉定改革发展新奇迹,作出新的更大贡献!

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长李芬华出席会议并讲话,副组长余晨出席会议。区委副书记、区长陆方舟,区人大常委会主任许谋赛,区政协主席刘海涛出席。区一级巡视员、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长周金林主持会议。

  章曦指出,习近平总书记在总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育的重大成果,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  章曦指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。嘉定区认真贯彻中央和市委决策部署,在市委第四巡回指导组的督导下,紧扣主题教育的总要求、主题主线、重点举措和目标要求,全区各级党组织周密组织、有力推动,广大党员、干部积极投入、踊跃参与,人民群众热烈响应、热情支持,整个主题教育开展有力有序、扎实深入,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目的,取得了重要成果。

  “一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。”章曦指出,要以不变的初心使命,以全面从严治党的新成效,为打造创新活力之城提供不竭动力和坚强保证。

  要坚持不懈强化思想理论武装,切实做到学思用贯通、知信行统一。坚持绵绵用力,持续深入用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;坚持知行合一,把学习成效转化为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动,激发工作热情,在比学赶超中奋勇争先。

  要切实形成“不忘初心、牢记使命”的常态长效机制。把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,加强守初心、担使命的制度建设,严格按照制度履行职责、行使职权、开展工作,坚决维护制度的权威性和严肃性。

  要坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,让工作生活在嘉定的人们更幸福。始终践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,怀着敬畏之心呵护好城市“有机生命体”。始终发扬斗争精神,争做善作善成的实干家,紧盯目标不放松。要练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,做到勇于担当、善于作为。

  要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。经常对照初心使命,勤于修身、严以律己。要用好批评和自我批评的武器,以对同志、对组织、对事业高度负责的精神大胆开展批评,抓好正风肃纪反腐,持续深化细化“四责协同”机制,推动管党治党责任进一步严起来、紧起来、实起来,努力营造风清气正的政治生态。

  李芬华指出,嘉定区主题教育突出了一个“实”字,体现了思想高度重视、责任落实到位,精心组织理论学习、不断提升思想站位,深入调查研究、突破工作难题,从严从实检视问题、刀刃向内剖析原因,坚持问题导向、整改注重实效,党员干部受教育、人民群众得实惠等特点,社会各方积极正面评价这次主题教育,“实字当头、干字为先”已经成为全区党员干部的思想共识、行动自觉和鲜明特质。

  李芬华强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,各级党组织和广大党员干部要孜孜不倦地践行初心和使命,进一步求真务实、创新突破、拼搏奋斗,为推进嘉定各项事业取得更大的发展,为嘉定人民谋取更大的福祉,作出新的更大的贡献。

  南翔镇党委、区卫生健康工作党委、嘉定新城(马陆镇)北管村党总支在会上作了交流发言。