当前位置 | 首页 >> 奉贤警方开展交通违法专项整治

奉贤警方开展交通违法专项整治

2020/1/14 12:38:28 来源:奉贤报 作者:尤 静 选稿:张丹洋

  连日来,公安奉贤分局交警支队联合辖区派出所结合各辖区实际情况,在辖区餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发多发点段及城郊结合部开展夜间酒驾醉驾等违法行为专项整治行动。加大对两客一危、货运车、私家车、面包车等重点车辆的检查力度,严查酒后驾驶、三超一疲劳、机动车逾期未检验、逾期未报废、涉牌涉证等各类交通违法行为,形成严管高压态势和自觉文明交通舆论氛围。

  自去年12月底行动开展以来,交警支队已联合胡桥派出所等单位多次开展辖区设卡整治行动,查处酒驾在内的各类交通违法20余起。在严格规范、文明执法的同时,执勤民警结合辖区冬季道路交通情况,将教育宣传贯穿于夜查行动始终。对驾驶人进行“生命无价、酒后禁驾”“安全带是生命带”等安全提示,向违法驾驶员及群众进行酒驾、醉驾、毒驾危害宣传、教育和引导,使大家认清违法行为的严重危害,自觉遵守交通法规,进一步提高广大驾驶人的自律意识,有效预防和减少道路交通事故发生。