当前位置 | 首页 >> 这条宝山新闻上新闻联播啦!央视多台转播了

这条宝山新闻上新闻联播啦!央视多台转播了

2020/1/14 14:44:28 来源:上海宝山 选稿:张丹洋

  这条宝山新闻上新闻联播啦!CCTV1、CCTV4,CCTV13都播放了这条!

  近日,宝山区人民法院执行局向上海飞驰铜铝材有限公司原职工发放追讨得来的厂方欠薪74万8千余元,33名职工总算拿到了被拖欠1年多的工资和补偿金,大家终于可以安心过年了。

  2018年11月,上海飞驰铜铝材有限公司因股东发生纠纷被迫停产关闭,但企业迟迟不肯发放职工5个月的工资。为此,职工们向劳动仲裁部门提出诉求,调解结束后,企业不予执行。案子即被送到宝山法院,承办法官立即开始了艰难的协调处理,通过拍卖固定资产的方式,筹措到了支付职工工资和补偿金的资金。

  宝山区人民法院执行局审判员王益奇接受采访时表示,五、六次沟通后,公司大股东愿意把财产让渡给工人,优先解决工人的工资和经济补偿金。法院将公司的原材料、车辆及设备分批、分次地进行拍卖,成交的款项用来偿还工人的工资。

  1月8日下午,宝山法院执行局以现金支票方式向职工发放追讨得来的工资和补偿金。

  当天下午,宝山法院还向另外两家企业职工发放了追讨的薪酬,并且对拒不执行判决的3名当事人处以拘留15天的处罚。

  宝山区人民法院副院长徐子良表示,下一步将进一步加大涉民生案件,尤其是拖欠工人工资案件的执行力度,加快快速通道、绿色通道受理,对于凡是拖欠工资的执行案件优先立案、优先执行、优先发放。