当前位置 | 首页 >> 青浦重固镇徐姚村:矢志不渝为一方百姓谋幸福

青浦重固镇徐姚村:矢志不渝为一方百姓谋幸福

2020/1/14 15:16:26 来源:绿色青浦 选稿:张丹洋

0114_090326_254.jpg

▲对姚奚路进行修缮,将其建设成四好农村路。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,重固镇徐姚村党支部定计划、全员学、找差距、抓落实,确保主题教育深入人心,取得实效。

0114_090409_447.jpg

▲老百姓反映道路狭窄,出行不便,组织人员进行道路拓宽。

  民有所呼,我必有所应。“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步坚定了徐姚村党支部团结带领党员群众,实现乡村振兴的决心和勇气。通过解决主题教育中发现的一个一个群众难点、痛点、堵点,切实强化党支部战斗堡垒作用。针对“三高”沿线村民居住环境差、存在安全隐患,但不符合安置政策的问题,党支部积极协调,提出村民集中居住方案,目前涉及的村民95%已经完成评估签约。针对农村老人看病难、配药难的问题,争取市健康村的试点,将村卫生室升级为“一级卫生室”,常见药品从150种增加到180种,并通过家庭医生签约,延伸处方药,进一步缓解这一问题。针对村中道路狭窄、通行不便的问题,积极争取资源,计划在2020年6月前完成5万多平方米的道路建设,解决村民“最后一公里”交通问题。

  民未有呼,我亦主动作为。有些问题,虽然群众没有提出,但徐姚村党支部跨前一步、主动出击。如在村两委班子全员下沉办公后,相继出台了工作日中午延续办公及周六“两委班子”轮流值班制度,让群众来村里办事更加便捷。再比如针对村里老人较多、白天无人照顾的情况,研究建立日间照料中心,目前内部装修已基本完成,正在落实图书馆、休闲室、康复理疗室的日常运行方案。