当前位置 | 首页 >> 金山这个集体获国务院表彰 央视网还专程拍视频

金山这个集体获国务院表彰 央视网还专程拍视频

2020/1/14 19:27:40 来源:i金山 选稿:潘馨仪

  从天山到金山的距离可以很远,也可以很近。远的是路程,近的则是心灵。2019年9月,金山中学新疆部被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号。

  为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,生动展示新中国成立70年来各民族儿女在党中央的领导下,和衷共济,共谋发展的和谐画卷,由国家民族事务委员会指导,央视网策划制作推出了系列主题微视频《美好守望者》。日前,由央视网拍摄的全国民族团结进步模范集体——上海市金山中学新疆部跟大家见面啦!

  如今,走过了十多个年头金山中学新疆部芬芳桃李,已结出累累硕果。崇文通理,领袖气质的养成离不开各界领导的关心,各位师长的关怀。天山雪莲与白玉兰的相遇,让各民族的心紧紧连在一起。

图片说明:校领导与新疆部的孩子们在一起

图片说明:金山中学家访团来到新疆学生家中

图片说明:师生共同欢度古尔邦节

图片说明:新疆部学生欢度国庆

图片说明:新疆部学生共度中秋

图片说明:新疆部学生游东方绿舟

图片说明:新疆部全体同学赴石化观话剧《大巴扎》

图片说明:新疆部学生端午学包粽子

  民族团结,国之大计,远虑深谋,终为上上!愿金山中学新疆部能再创辉煌!