当前位置 | 首页 >> 普陀区民政局召开2020年社会救助工作专题会

普陀区民政局召开2020年社会救助工作专题会

2020/1/22 9:08:45 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据普陀区消息:1月14日下午,区民政局召开2020年社会救助工作专题会。区民政局副局长黄耀红、各街镇分管领导及相关科室负责人与会。

  会上,各街镇介绍了2019年社会救助工作开展情况,交流了工作亮点和新一年工作思考。局相关科室向与会人员介绍了科室职能和工作职责,通报了2019年度全区开展日常社会救助、经济状况核对、流浪乞讨人员救助、收养婚姻登记等工作情况,分析了工作中碰到的困难和存在问题的原因,并就新一年工作进行了部署。

  黄耀红副局长传达了市民政局有关会议精神,对2020年社会救助重点工作作了提示,要求各街镇要高度重视,精心谋划,及早筹备,在确保各项救助政策落实同时,不断通过拓宽思路、创新方法、引入科技手段、加强骨干培训、抓好督导检查、风险防范和宣传报道等,力争2020年度各项救助工作再上新台阶。