当前位置 | 首页 >> 一起探秘 家门口的食品药品安全科普站

一起探秘 家门口的食品药品安全科普站

2020/1/22 9:16:00 来源:浦东发布 作者:蔡丽萍 赵天予 选稿:吴怡闻

  食品安全快检、身体指标测量、食物微量元素小知识……这些高大上的内容,康桥居民可以在家门口体验~康桥镇食品药品科普站启用啦!将服务群众对食品药品的科学知识需求,引导公众科学安全饮食用药。

  坐标:康桥镇康花社区中心一楼

  功能:阅读、展示、互动体验和现场服务等

  让老百姓在家门口就能享受食品药品安全科普服务,是食品药品监管信息发布、普及食品药品安全知识、发挥社会共治等功能的平台。

  一起来看具体功能

  食品安全快速检测

  居民可以使用专用的检测试剂、试纸,对食品进行农药残留、食盐含碘量等检测,体验专业人员的日常工作。

  身体体质指标测量仪

  这台仪器综合了多重功能,站在仪器前,握住检测棒,再用扫描枪“刷”一下脸,脂肪率、骨量等体质指标就能轻松测出。

  食品药品安全宣传区

  这个区域不仅展示了生活中常常会被食用的各类食物,还标注了它们的营养成分;

  一旁还有一台可以进行食品药品安全问答的触摸屏,答对有奖哦!

  科普站将主打“今日我当值”主题,通过专业人员的指导,让市民掌握如何进行食品安全快速检测等知识,鼓励市民成为“快检员”,向更多人传播食品药品安全知识,还计划与相关学校进行合作,让孩子们来到科普站进行体验,了解掌握食品安全相关技能。

  目前,浦东街镇食品药品科普站已基本实现全覆盖,下一步将向村居延伸,打通食品药品安全服务群众最后一公里。